无标题文档

青田登上省级农产品质量安全可追溯体系县名单

发布时间:2018-06-13    文章来源:汤垟乡     文字大小:【】【】【

  日前,省农业厅公布了16个省级农产品质量安全可追溯体系县名单,青田榜上有名。

  据悉,农产品质量安全追溯体系是由全省联网的农产品质量安全追溯监管系统、农业主体信息系统、种植产品企业应用系统、追溯查询系统等组成,以保障消费安全为宗旨、以责任追溯为核心、以标识为载体、以信息化为手段的体系。从2014年开始,浙江省分批次推进省级农产品质量安全可追溯体系县建设,着力构建省、市、县统一的浙江省农产品质量安全追溯平台。

  近年来,我县坚持政府引导、企业实施、重点突破、分步推进、强化监管的原则,整县制推进农产品质量安全追溯体系建设,在农产品质量安全上,实现了“来源可追溯、过程可监控、责任可追究”的工作局面。目前,全县60家“三品”认证主体、447家规模生产主体纳入省追溯平台数据库,追溯率达到94.1%,实施追溯建设的主体农产品抽检合格率达到100%。

  下一步,我县将以“争先进位大赶超”主题活动为契机,全面落实属地管理责任,进一步完善工作机制,补齐工作短板,切实发挥监管与追溯工作的相辅相成作用,不断推动我县农产品质量安全水平再上新台阶。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号