无标题文档

周和平到黄垟乡调研乡村振兴工作

发布时间:2018-06-12    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  近日,县委副书记、县长周和平到黄垟乡开展乡村振兴调研。

  在峰之润高山有机茶生态园里,周和平详细了解了茶园经营管理模式以及未来发展规划,仔细询问项目在推进过程中存在的困难和问题,现场为企业发展“把脉问诊”。据悉,峰之润高山有机茶生态园平均海拔1000余米,面积1000余亩,并取得县级农业龙头企业、丽水名牌产品、丽水市生态精品现代农产品等称号。周和平表示,县委县政府大力支持农旅融合项目发展,希望企业强化项目创新,合理规划布局,注重基地提升,加快峰山度假茶园建设。

  在黄垟乡石平川村,周和平沿着主干道,边走边看,详细了解黄垟乡乡村振兴战略推进情况。“行动不便的老人是否有人送餐上门?”“食物营养搭配是否均衡?”周和平走进石平川居家养老照料中心,与老人们亲切交谈,了解老人日常生活状况,询问他们对居家养老服务的需求。

  调研中,周和平指出,要聚焦20字总要求,加快形成乡村振兴工作格局。产业兴旺要有项目,全力谋求钼矿重新振兴,积极谋划农民增收致富、“消薄”项目;生态宜居要有示范,发挥示范村辐射带动作用,纵深推进美丽乡村建设;乡风文明要有标杆,凝聚乡贤力量,深化乡村移风易俗;治理有效要有典型,善用村规民约,引导群众参与乡村建设;生活富裕要有平衡,关注低收入农户增收,努力实现广大农民共同富裕。

  针对农村土地确权登记颁证工作,周和平要求,要向百姓做好政策解释,同步开展验收申请及合同签订工作,并加大对作业单位、乡村干部的工作激励,全面动员统筹到位,确保高质量提前完成既定工作任务。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号