无标题文档

县慈善总会召开第四次会员代表大会

发布时间:2018-06-12    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  推动全县慈善事业再上新台阶

  6月8日,县慈善总会召开第四次会员代表大会,总结回顾五年来的工作,全面部署今后一个时期我县慈善工作任务。县委书记戴邦和出席会议并讲话。

  会议审议通过了县慈善总会第三届理事会工作报告和财务报告,修订了《青田县慈善总会章程》,选举产生了以叶选君为会长的第四届理事会领导机构。

  戴邦和在会上说,近年来县慈善总会在社会各界的大力支持下,把握时代脉搏,发挥自身优势,创造性地开展活动,扶贫济困有成效,工作创新有亮点,队伍建设有活力,充分发挥了慈善在扶贫济困、保障和改善民生中的补充作用。他代表县四套班子向全县慈善工作者们,向长期关心和支持青田慈善事业发展的各位老领导、企业家和社会各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。 

  就下一步工作,戴邦和强调,一要加强宣传引导,进一步增强慈善文化感召力。要大力宣传先进典型,运用灵活多样、喜闻乐见的形式广泛、深入、持久地开展宣传,加强慈善进机关、进企业、进社区、进学校、进乡村活动,在全社会营造支持慈善、参与慈善、尊重慈善者的良好环境。二要创新工作思路,进一步增强慈善组织影响力。要完善有效募集的工作机制,建立多元化多渠道的募集方式。要将“一般性”与“重点性”救助结合起来,提高资源使用效率,实现慈善救助效果最大化、最优化。要结合青田实际,总结经验做法,创新救助手段,培育具有较高知名度的慈善品牌。三要加强组织领导,进一步增强慈善工作保障力。县委将一如既往地支持慈善总会开展工作,领导干部要带头参与慈善活动,积极做慈善事业的推动者、实践者和服务者。各乡镇(街道)要因地制宜开展各类慈善活动,建立健全慈善工作网络。企业家要以致富思源、回报社会的宽广胸怀,更加主动、勇敢地承担起相应的社会责任和义务。县慈善总会要依法依规有序开展活动,加强慈善资金的过程监管,把慈善事业做成人人信任的“透明口袋”,为全面建设“美丽青田、幸福侨乡”作出新的更大贡献。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号