无标题文档

县委常委、副县长何健调研青田——平湖山海协作生态旅游文化产业园推进情况

发布时间:2018-05-16    文章来源:招商局     文字大小:【】【】【

  5月15日,县委常委、副县长何健一行到青田县经合办(招商局)调研青田——平湖山海协作生态旅游文化产业园推进情况。

  座谈会上,青田县经合办(招商局)主任、局长应苏伟详细介绍了青田——平湖山海协作生态旅游文化产业园的推进情况。据了解,青田—平湖山海协作生态旅游文化产业园规划面积2.58平方公里,计划总投资10.56亿元。产业园依托青田自然生态、石雕文化和华侨文化三大资源优势进行布局,采取“一园多点”的开发模式。“一园”为产业园的核心区,位于油竹街道、山口镇,承载“中国石雕文化产业集聚区、欧洲购物体验型休闲旅游景区”等多元功能,主要包括石雕市场综合体、侨乡进口商品城扩容提质等项目。“多点”包括环太鹤湖旅游开发、章旦都市农业公园、阜山中欧田园综合体、仁庄花样华侨小镇、方山农遗地球村等多个点位建设,形成与“一园”遥相呼应、互促互动。

  就下一步工作,何健指出一是要加强与省、市的沟通对接,及时掌握有关信息,主动学习桐乡、开化等地产业园建设的先进经验;二是要积极推进组织机构建设,加快组建产业园管委会、青田——平湖产业园联合开发公司;三是加强青田—平湖两地的广泛合作,在人才、就业、教育、医疗等方面开展积极有效的合作。

  何健强调,希望双方能够借助青田——平湖山海协作生态旅游文化产业园这一友谊的桥梁,实现青田平湖两地产业优势互补、资源共享,互动协同发展。

(供稿人:叶堃 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载