无标题文档

我县完成主汛前地质灾害隐患点撤离任务

发布时间:2018-05-15    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  17个隐患点 1838人顺利撤离

  近日,为确保地质灾害隐患点人民生命财产安全,我县顺利完成了丽水市下达的17个隐患点1838人的主汛前撤离任务。

  据悉,县国土局根据“大搬快治”工作目标要求、全市地质灾害综合治理“大搬快治”和防汛工作会议精神,要求各有关乡镇(街道)开展“地毯式”排查,并在危险区内房屋一律张贴标志条,统一上锁,不得私自撕毁房屋门上的标志条,确保安全度汛。

  对正在实施综合治理的地质灾害隐患点,县国土局开展应急预案演练,落实组织机构、防灾责任人、监测人、预警信号、撤离路线、避灾场所、联系方式等相关内容,进一步树立人民群众安全第一意识,同时增强干部群众对突发地质灾害时的防范避灾意识和自救、互救能力,能够在第一时间撤离至安全区域,最大程度地保护居民群众的生命财产安全。

  

  

  

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号