无标题文档

省人大环资委调研组来青调研测绘与地理信息管理情况

发布时间:2018-04-16    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  提升成果质量 服务地方经济

  省人大环资委调研组来青调研测绘与地理信息管理情况

  4月13日,省人大环资委调研组来青调研测绘与地理信息管理情况,市人大常委会副主任朱继坤陪同。

  调研组一行先后实地走访了气象局、油竹街道上村,现场查看了丽水CROS青田基准站和地形测绘作业,详细了解丽水CORS青田基准站建设、运维以及近期测绘与地理信息工作开展等情况。

  据了解,丽水CORS青田基准站是根据浙江省和丽水市基础测绘“十一五”规划要求进行立项,是实现“信息化丽水”建设的重要城市空间数据基础设施。青田站总投资20余万元,于2011年正式投入使用,其子系统通过青田气象局信息中心向丽水控制中心不间断地传输数据。

  走访中,调研组指出,测绘与地理信息工作是经济社会发展的一项基础性、公益性事业,是准确掌握国情国力、提高管理决策水平的重要手段。要进一步完善平台体系,充分利用现代信息技术,深入开发和广泛利用地理信息资源,努力构建地理信息获取实时化、管理与服务网络化、应用社会化的信息化测绘体系;要增强自主创新能力,加强理论创新、技术创新和装备创新,不断提升测绘与地理信息成果质量水平;要强化产学研结合,加快推进科技成果转化应用,促使测绘与地理信息工作在已有的良好基础上更上一层楼,更好地服务地方经济社会发展。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号