无标题文档

引导侨资侨智大回流 陈瑞商来青调研侨资利用情况

发布时间:2018-04-13    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  引导侨资侨智大回流 齐心协力建设大花园

  4月12日,市政协主席陈瑞商来我县调研侨资利用时强调,要狠抓投资环境优化,大力引导侨资侨智返乡回流,为推动丽水争先进位大赶超,开辟“绿水青山就是金山银山”新境界贡献侨界力量。市县领导朱山华、戴邦和一同参加调研。

  近年来,我市高度重视华侨要素回流,大力吸引在外华侨回乡投资创业,经济社会发展呈现出质效齐升的喜人态势。调研中,陈瑞商先后来到丽水(青田)侨乡投资项目交易中心、青田水利枢纽工程、起步股份有限公司以及侨乡进口商品城等涉侨项目现场,听取华侨投资和涉侨服务情况介绍,实地了解侨资企业生产经营情况。

  调研期间,陈瑞商还座谈听取了青田县侨资利用工作和涉侨服务部门工作情况汇报,并同侨商代表亲切交谈,了解企业发展成效及存在的问题。陈瑞商对青田县摸侨情、出政策、搭平台、优环境,努力为华侨回乡创业、回归发展创造良好条件的做法给予肯定,同时对广大华侨多年来为丽水经济社会发展做出的积极贡献表示感谢。

  陈瑞商强调,要切实摸透侨情,积极引导广大华侨参与到基础设施建设、市政公益事业和其他有利于经济发展、民生改善领域中去,让侨资侨智在我市“开花结果”。要搭建好服务平台,一方面要加强市县联动,凝聚涉侨部门合力,搭建专而精的侨资利用平台,打造商务品牌,加大市场拓展力度,让华侨回得来、留得住、能兴业;另一方面要重视发展华侨总部经济,用足用活现有政策,探索为侨服务新机制,切实帮助华侨解决投资兴业过程中遇到的困难和问题。要深化改革,加快产权制度、体制机制等方面改革步伐,破除发展障碍,为华侨回乡投资创造良好的政策环境。要提升服务水平,建立高水平的服务团队,为华侨回乡投资和创业发展提供更加精准有效的服务。要营造良好氛围,带着爱侨暖侨的感情做好侨务工作,让回乡华侨老有所养、病有所医,华侨子女学有所教,切实让他们感受到家乡的温暖。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号