无标题文档

青田县民政局“最多跑一次”创新改革显成效

发布时间:2018-03-13    文章来源:民政局     文字大小:【】【】【

  青田县民政局持续推动“一窗受理、集成服务”工作的深入开展,全面落实涉及社会事务领域“最多跑一次”改革各项工作。 

  一是简化办事审批流程。将困难户精神病入院治疗审批延伸至民政服务窗口,符合条件的办事群众只要材料齐全,便可当即办理,极大方便了办理群众。截止目前,已办理困难户精神病入院治疗审批120件,其中,新增救助对象20人,在救助周期内持续救助100人。

  二是加快事项标准化梳理。根据《全省民政系统群众和企业到政府办事指导目录》和市、县级有关要求,先后三次调整涉及群众和企业到政府办事事项,并对所有事项进行标准化梳理,编制指南,晒出清单,全面消除模糊语言和兜底条款,大幅压减自由裁量空间,实现“人人看得懂、人人会办事”。目前,窗口涉及群众和企业到政府办事事项共79项,其中实现“最多跑一次”74项,零上门和下放乡镇审批事项15项。

  三是启动快递送达业务。包含民非、基金会、社团登记,养老机构设立许可和慈善组织认定等,当事人只要在窗口提交有效材料后,办结的许可证书、批文等相关材料,都可以按照申请人的意愿,实施“快递送达”免费服务。其中由民政窗口已主动为年满60周岁和70周岁的老人办理老年人优待证3000余件,并与邮政部门签订了合作协议,推出快递送件服务,免费为群众送证上门。

  

  

  

    

(供稿人:夏淑康 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号