无标题文档

中国共产党青田县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议决议

发布时间:2018-03-12    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

(2018年3月9日中国共产党青田县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

  中国共产党青田县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年3月9日在青田举行。出席会议的县纪委委员17人,列席262人。

  县委书记戴邦和出席全会并作重要讲话。副县级以上领导和有关方面负责同志参加了会议。全会由县纪委常委会主持,会议传达了中央、省、市纪委全会精神,回顾总结我县2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年任务。会议审议通过了潘娅红同志代表县纪委常委会所作的《全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进新时代党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

  全会认为,2017年是我县认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动纪检监察工作取得新进展新成效的一年。县委立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移推进全面从严治党,以身作则、以上率下严格落实管党治党政治责任。全县各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实上级党委、纪委和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列重大决策部署,凝心聚力,奋发有为,真抓实干。全县纪检监察组织牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移深化改革,监督执纪问责各项工作取得新的明显成效,有力保障了县委各项任务顺利推进。

  全会指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是县委“四个年”的推进之年,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。今年我县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央、省、市纪委和县委十四届四次全会的部署,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,把党的政治建设摆在首位,把纪律建设作为治本之策,把作风建设作为永恒主题,坚定不移惩治腐败,坚定不移深化改革,坚定不移从严治党。一要全面加强政治建设,始终坚持旗帜鲜明讲政治。二要持续深化作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。三要严厉惩治腐败行为,始终保持重拳反腐高压态势。四要深入推进纪律建设,坚决把纪律和规矩挺在前面。五要不断健全监督体系,全力推动党内监督全覆盖。六要着力夯实基层基础,严厉纠治群众身边腐败问题。七要切实加强压力传导,层层压实全面从严治党责任。

  全会强调,全县纪检监察组织要发挥表率作用,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,模范践行“三严三实”。广大纪检监察干部要对标政治过硬,强化党性锤炼;对标本领高强,提升执纪能力;对标严管厚爱,抬高自律标杆。要始终秉持更高标准更严要求,锻造一支让党放心人民信赖的纪检监察干部队伍。

  全会号召,新时代新征程需要新气象新作为,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委和上级纪委的坚强领导下,以永远在路上的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展,不忘初心,牢记使命,满怀豪情,务实奋进,为完成县委十四届四次全会确定的各项目标任务,为加快建设“美丽青田、幸福侨乡”提供坚强的政治和纪律保障!

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号