无标题文档

市局领导走访慰问青田县非遗代表性传承人

发布时间:2018-03-12    文章来源:文广出版局     文字大小:【】【】【

  3月8日,丽水市文广出版局副局长许卫东带领市非遗处干部,在青田县文广出版局局长徐啸放及县非遗中心干部的陪同下,走访慰问了国遗青田石雕国家级代表性传承人倪东方和张爱廷、省级代表性传承人张爱光,及市遗青田木偶戏市级代表性传承人周晓敏,并送上新年祝福,让非遗传承人感受到了政府的重视与关心。

  两位国家级代表性传承人虽然年事已高,但都精神足,气色佳,令人倍感欣慰。在座谈时,许卫东副局长详细了解他们的身体和生活状况,也听取了传承人对青田石雕保护、传承、发展情况,以及存在问题、困难和发展建议、意见。各位领导对他们一直以来为石雕保护传承工作的辛勤付出表示感谢与肯定。同时,对省、市级传承人张爱光和周晓敏在市非遗馆建设给予的支持,表示感谢。

  

  非物质文化遗产代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,对非物质文化遗产的保护传承具有重要的意义。青田县多部门联动,多次送温暖,多举措鼓励支持传承人继续做好我县非遗的传承和保护工作。

(供稿人:叶王薇 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号