无标题文档

县委召开常委会扩大会议

发布时间:2018-03-09    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  县委召开常委会扩大会议

  传达学习党的十九届三中全会精神等

  3月8日,县委召开常委会扩大会议。县委书记戴邦和主持会议并讲话。

  会议传达学习了党的十九届三中全会精神,传达学习了《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》。戴邦和指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全县上下要认真学习贯彻十九届三中全会精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要按照具体要求及早谋划,落实好各项改革举措,确保各项决策部署在青田不折不扣落到实处;要严明纪律、服从大局,利用改革进一步理顺体制机制,助力全县改革发展大局。

  会议传达学习了习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员的回信。戴邦和强调,习总书记的回信,对我县在新时代深入推进乡村振兴战略等各项工作具有重要的指导意义。下一步全县上下要开展好重要回信精神的宣传和讨论,认真学习、深刻领会,形成浓厚氛围;要以回信精神指导好具体工作,牢牢把握实施乡村振兴战略的重大机遇,总结先进经验,重点谋划自身;广大基层党组织要积极对标先进榜样,让基层党组织在改革发展中发挥更大作用,努力打造乡村振兴的鲜活样板。

  会议还听取了全县1-2月份主要工作完成情况和3月份主要工作安排。戴邦和说,今年以来,全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,及时研究新一年工作部署,扎实开展各类考评总结,抓好岁末年初重点工作,推进各项重点工程、重要改革任务,各项工作呈现出良好的发展态势。但具体工作中也存在着经济发展指标与力争目标差距大、重点工作有疏漏、具体工作展开慢等问题和不足。

  就下一步工作,戴邦和强调,一要继续学习贯彻十九大精神、全国“两会”精神以及省、市、县各项决策部署,真正学深悟透、指导工作。二要抓紧各条战线、各项工作,落实好各项重点工作、重点工程、重要事项、重要平台等具体安排,做到不等不靠、谋定而动。三要迅速行动,加快推进各项工作。主要领导要率先垂范,下乡镇、下企业、下学校、下工地,深入开展研究,解决实际问题,推动工作早启动、早安排、早落实。四要认真开展好争先进位大赶超,结合市委部署和我县“四个年”活动任务,进一步明确目标、树立标杆、突出重点,多多研究方法,积极改革破题,以争先进位大赶超推动县域经济社会发展。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号