无标题文档

全省安全生产电视电话会议召开

发布时间:2018-02-13    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  肩负起新时代安全生产重要使命

  2月12日,全省安全生产电视电话会议召开,总结2017年安全生产工作,部署2018年重点工作任务。县委副书记、县长周和平在丽水分会场参加,副县长王巍在青田分会场参加。

  会议指出,安全生产是党和政府践行人民为中心发展思想的具体体现,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会协调健康发展。全省上下要从讲政治、为人民的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,准确把握新时代安全生产的新要求,清醒认识我省安全生产领域仍存在不平衡不充分的问题,肩负起新时代安全生产重要使命。

  会议指出,省安委会要认真贯彻安全发展理念,大力推进安全生产领域改革发展,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故,更好维护广大人民群众生命生产安全。各级党委政府要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,严格落实安全生产责任制,不断提高全社会安全生产水平,为“两个高水平”建设提供更加有力的安全保障。

  会议要求,要注重齐抓共管,压实安全生产责任;注重源头治理,全面排查和防范风险隐患;注重把握关键,坚决打赢遏制重特大事故攻坚战;注重长效建设,夯实安全生产基础,以钉钉子精神抓好安全生产各项任务。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载