无标题文档

抢抓机遇 砥砺奋进

发布时间:2018-02-12    文章来源:农业局     文字大小:【】【】【

温溪镇打造侨乡时尚新城

  县十六届人大二次会议、县政协十二届二次会议进一步明确了我县2018年的奋斗目标和工作任务。新的一年,温溪镇将以党的十九大和县两会精神为引领,全面贯彻落实县委“四个年”和建设“美丽青田、幸福侨乡”工作要求,以小城市培育为抓手,抢抓机遇,砥砺奋进,打造侨乡时尚新城。

  一、精准招商,转型升级,发展生态经济。县政府工作报告中明确提出:“着力高质量发展培育新引擎。”温溪镇作为全县的工业重镇,我们坚持“二三产并重”理念,定向精准招商,优化产业结构,重点抓好青商总部产业园招商工作,加快总部经济产业园企业落地;抓好横溪流域工业用地开发和招商引资工作,积极培育高质量工业产业园。加快转型升级,贯彻落实好“凤凰计划”,按照“培育一批、股改一批、上市一批”的要求,着力推进意尔康、信拓集团、多迪斯泰等企业上市;大力推进“旧厂区改造”,力争完成意尔康、尚贵泵业等企业10万平方米新厂房建设;切实推进“低小散”行业整治,重点抓好电镀园区综合整治。深化企业帮扶,当好服务企业“店小二”,重点推进意尔康创新园项目建设,完成亚泰公司煤改气项目,加快联侨污水设施建设,推进时代广场项目落地,服务沃金家居市场配套建设,加快推进仓储物流中心建设。

  二、科学谋划,项目驱动,建设美丽城市。县政府工作报告强调,统筹推进城乡融合发展,建设美丽青田大花园,着力人民美好生活打好惠民牌。温溪镇是“秀山丽水”的东大门、接轨温州的“桥头堡”,我们坚持“侨乡时尚新城”规划新定位,以城市建设与管理为突破口,努力实现城市设施服务从“有没有”向“优不优”转变,城市“硬建设”向城市“软实力”提升。明确简欧风格为城市设计主格调,在城市的整体感、协调度和特色化上下功夫,认真谋划小街区设计,打造精细化城市。以“一线、一区、四类”为重点,整治改造333省道,建“城市景观走廊”;围绕镇政府核心区块,打造集行政、金融、文化、商住等功能为一体的“城市会客厅”;统筹发展民生、工业、房开、商贸“四类”项目,重点推进温溪五小、青二医、小商品综合市场、汛桥旧村改造、电镀园区、尚泵贵业、青商总部、平安方舟、沃金家居城、保税仓库等项目,引领经济发展,完善城市功能,提升城市品位,增进民生福祉。

  三、锤炼党性,强化规矩,锻造温溪铁军。县政府工作报告加了浓墨重彩的一笔:建设人民满意政府。温溪镇小城市培育任重道远,我们坚持抓干部队伍建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党委中心组理论学习、领导班子理论学习、干部周一夜学等制度,全面加强思想政治建设,拧紧思想“总开关”,补足精神之“钙”。严格执行中央“八项规定”精神,全面落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”工作要求,严守“六大纪律”,净化“工作圈”“生活圈”,自觉抵制“四风”,规范从政行为。注重强班子带队伍,围绕“温溪好干部‘八要求’”,激励干部在艰苦复杂环境中磨练意志、增长才干,增强干部担当意识;深化“四个平台”建设和“最多跑一次”改革,完善镇村干部管理、教育、考核和监督机制,着力解决“庸懒散慢”等突出问题,提升干部工作效率和服务水平。

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号