无标题文档

青田县小舟山乡入选省级特色农业强镇创建对象

发布时间:2018-02-12    文章来源:农业局     文字大小:【】【】【

  日前,省农业厅公布24个省级现代农业园区和26个特色农业强镇创建对象名单,我县小舟山梯田创意特色农业强镇成功入选。

  据悉,小舟山梯田创意特色农业强镇建设期限为三年,以“艺韵梯田.云山嘉安园——诗画小舟山”为主题形象定位,开启以创意为先导、以草根众筹众创为主体的梯田开发模式,构造“一心五区”的功能布局,打造最原生态的稻鱼米示范基地、最美的梯田乡村创客旅游休闲基地、最原味的全域化乡村休闲度假目的地,实现农民增收、农业增效、农村复兴。

  目前,该项目已完成稻田养鱼示范基地、梯田创意产业、大尖山民宿、花田小火车等9个子项目建设,正筹备打造小舟山民宿、大尖公社、鱼苗孵化基地等5个子项目,力争在2019年创成小舟山梯田创意特色农业强镇。

  2017年以来,县农业局不断深化美丽农业建设,积极推进省级栖霞山农业现代园区景区化提升和小舟山创意农业特色强镇创建,全年共新建现代农业产业景观带1条和农业休闲园4个。下一步,县农业局将继续推进农业特色强镇建设工作,不断让田园种出新风景、养出新亮点。

(供稿人:姚周圆 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载