无标题文档

我县企业成功入选浙江“上云标杆企业”

发布时间:2018-01-11    文章来源:经信局     文字大小:【】【】【

  1月9日,浙江省“第一批上云标杆企业”名单公布,青田三辰电器股份有限公司成功入选,是我市此次入围仅有的三家企业之一。据了解,此次“上云标杆企业”是县、市经信部门推荐,结合企业自评,由省经信委组织专家评审经过多轮评选,最终在全省范围内优中选优确定118家企业作为第一批“上云标杆企业”,代表了各行业“企业上云”的最高水平。

  作为此次入选企业的代表,浙江三辰电器股份有限公司是一家长期致力于电力电源设备研发、生产的国家级高新技术企业。该公司以“物联网、大数据、云计算”为核心,打造了以电源设备、监控中心、移动终端的智能化远程监控与运维服务云平台-----“三辰智云”,实现了“足不出户”即可掌握全国范围的产品故障分析、远程监控、自动报警等一系列智能控制,深受客户好评,是国内直流电源行业里唯一一家打造云平台的企业。帮助企业实现从单纯制造向“制造业服务化”的转型升级。据统计,平台上线运行以来,企业服务效率提高率达22.8%,客户满意度达91.3分, 服务成本降低率达18.5%,产品故障率减低到0.75%,显著提升企业市场竞争力。目前在全国范围内已拥有2314个用户单位,累计10560套设备上线运行。

  成绩的背后,是县经信局大力推进“企业上云”行动的一个缩影。今年以来,为积极推进“企业上云”行动。县经信局一方面成立了“企业上云”领导小组,制定出台了《青田县2017年“企业上云”行动计划》;另一方面加大政策扶持力度,积极开展培训和对接。截止目前,一共举办了6次“企业上云培训会”,邀请一线专家为企业培训。此外,县经信局探索实施按区域分片联系制度,统筹云服务商优势,共同推动企业上云工作。

  下一步,县经信局将继续发挥职能优势,以三辰入选“上云标杆企业”为契机,充分发挥标杆企业示范引领作用,坚定不移推动“企业上云”行动向纵深发展,认识上再深化、外延上再拓展、质量上再提升,扎实的把“企业上云”工作做到实处,带动广大企业上云用云,共享云计算的便利,促进企业发展转型升级。

  

(供稿人:虞凯沂 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号