无标题文档

全县领导干部会议召开 戴邦和作工作情况汇报

发布时间:2018-01-10    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

压实主体责任 谋划全年工作

  1月9日,全县领导干部会议召开。市县领导方向、戴邦和、周和平、季力华、李飞林、尚勇庆等参加会议。

 

  据了解,此次会议旨在切实贯彻习近平总书记关于“四风”问题的重要批示精神以及省委车俊书记和市委史济锡书记对进一步规范考核工作的指示要求,进一步减轻基层负担、提高考核效率。为此,市委、市政府在谋划部署2017年度的检查考核中,确定将综合考核、落实全面从严治党和意识形态工作主体责任检查考核、领导班子和领导干部年度考核、党管武装工作考核等五项考核进行整合,由一名市委领导统一带队,各个考核组同步进驻,通过“集中进驻、分头考核”的方式,减少基层应对检查考核的时间。此次我县的五项考核工作由市委常委、市纪委书记、市监委主任方向带队进行,安排在一天内完成。

 

 

  会上,县委书记戴邦和就党委班子履行全面从严治党、意识形态工作主体责任和党管武装工作情况作汇报,并代表我县党委班子作总结报告,同时作了个人述职。

  听取汇报后,方向指出,青田县领导班子和领导干部能深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委、市委的一系列重要决策部署,以上率下落实全面从严治党主体责任和意识形态工作主体责任,有效推进党管武装工作,经济社会发展各项工作深入推进,凝心聚力、齐抓共管、干事创业良好氛围局面进一步形成,成效明显。

 

  就下一步工作,方向强调,一要牢牢把握学习贯彻党的十九大精神这一主线,着力在学懂弄通做实上下功夫。各级领导干部要带头学习,带头宣讲,带头贯彻,以学促干,把十九大精神转化为干事创业的动力,做真学真用的模范。二要牢牢把握党的政治建设这一统领,着力在营造良好政治生态上下功夫。要切实把政治建设摆在首位,进一步严肃党内政治生活,发展党内政治文化,时刻把纪律挺在前面,不断培厚良好政治生态的土壤。三要牢牢把握主体责任这一“牛鼻子”,着力在层层传导压力上下功夫。各级党委一定要提高政治站位、保持清醒认识,切实按照中央和省委、市委的要求和规定,担负起管党治党的政治责任。四要牢牢把握深化作风建设这一抓手,着力在严防“四风”反弹回潮上下功夫。各级党委要深刻领会习近平总书记指示的内容和精神实质,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底召开民主生活会和组织生活会对照检查、领导干部述责述廉的重要内容,聚焦形式主义、官僚主义的“十种表现”,坚持抓党风带政风促民风相结合,持续加大正风肃纪力度,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。五要牢牢把握严峻复杂这一形势,着力在夺取反腐败斗争压倒性胜利上下功夫。要始终保持全面从严治党永远在路上的战略定力,持续释放重拳反腐信号,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,下大力气解决群众身边腐败和作风问题。六要牢牢把握科学发展第一要务,着力在加快美丽侨乡建设上下功夫。要坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,发挥优势、补齐短板、创新驱动、勇立潮头,以浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区为总载体,全力打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,努力把侨乡建设得更好,开辟新时代“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的新境界,为我市奋力加快高质量实现“两大历史使命”、推进“两个高水平”建设贡献更多青田力量、青田元素、青田实践。

  戴邦和表示,针对此次市委、市政府组织的检查考核工作,一是要高度重视,正确对待。我们要在思想上高度重视此次检查考核工作,做好科学安排,认真细致地迎接市考核组对我县相关工作的检查考核。二要总结经验,积极谋划。要按照市委统一的部署和要求,全面总结经验,认真查找不足,进一步明确2018年的工作思路。三要改进方法,提升能力。要以此次考核为契机,进一步改进工作方法,平稳有序推进各方面工作,为“美丽青田、幸福侨乡”建设作出更大贡献。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号