无标题文档

青田县不动产登记服务中心自助查询系统正式上线

发布时间:2018-01-10    文章来源:国土局     文字大小:【】【】【

  青田县不动产登记服务中心于2018年1月3日中午正式启用“青田县个人住房信息自助查询系统”,群众在自助查询机通过刷二代身份证,便可自助查询到本人住房信息。截止5点钟,已完成自助查询量13人次,效率比窗口提高近十倍。 

  以往群众为申请住房贷款、公积金贷款、经济适用房等事务需要查询自己名下不动产信息时,要到窗口排队填单办理,十分费时。为进一步提速“最多跑一次”改革工作,减少群众排队和等待时间,县不动产登记服务中心在今天正式启用了该系统。查询时,群众只要将有效的二代居民身份证放在查询机感应区位置,点击查询,屏幕显示出身份信息后点击下一步,点击不动产信息查询的用途,选择自己所要查询的房产,即可自助打印加盖了“青田县不动产登记服务中心信息查询专用章”的个人房屋信息自助查询结果证明。群众如果对所拿到的查询结果存有异议,可以再到15号窗口进行人工核对。

  下一步,不动产登记服务中心还将与上级机关部门衔接,采购布置更多便民利民的服务设施,让办事群众少跑路,让信息数据多跑路。

(供稿人:吕叶晓 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载