无标题文档

青田县非物质文化遗产馆开工建设

发布时间:2018-01-09    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  近日,青田县非物质文化遗产馆建设单位正式进驻场地开始施工。该馆位于县文化会展中心8楼,总建筑面积为948平方米,除管理用房、库房及其他公共面积外,布展面积约为600平方米,将于2018年6月份建成,并对社会免费开放。 

  据了解,2013年,我县开始规划建设非物质文化遗产馆,2014年该项目正式立项并向社会招投标,2017年11月正式通过审核,并同意建设。该馆是我县系统展示青田非物质文化遗产的窗口,是千年历史与文化发展的积累与见证。遗产馆将以静态展示、活态互动的结构建设,按照“留住乡愁”的建设理念,以特殊的展览语言和生动直观的形式,发挥社会教育、文化传播、旅游观光等功能。建成后,将发挥展示基地、传承基地、宣传基地、教育基地、活动基地、研究基地、交流基地等作用。

(供稿人: 责任编辑:季杨迪)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号