无标题文档

青田新增3家省级高新技术企业研发中心

发布时间:2018-01-08    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  近日,《青田港温溪港区1000吨级货运码头改建工程可行性研究报告》《青田港腊口港区一期工程项目可行性研究报告》顺利通过工程可行性审查批复,标志青田港的发展实现节点性突破。温溪港区改建工程位于温溪镇文溪村下花门,项目主要包括拆除现有50吨级浮码头,改建为1座1000吨级固定货运码头,布置1个1000吨级散杂货泊位,设计年吞吐量为50万吨,项目估算总投资2424.77万元;腊口港区一期工程计划建设2个500吨级通用泊位,设计年吞吐量为65万吨,并于后方配置港区必要的仓库、堆场、生产生活辅助设施及配套设施,项目估算总投资6088.1万元。

  温溪港区和腊口港区是瓯江航道整治工程的重要组成部分,是省政府《浙江省内河水运复兴行动计划》中的“南畅通”项目。其中腊口港区被列入了全省综合交通“十百千”计划。此次两个港区的建设是适应浙江省交通建设三年行动计划、构建“四大交通走廊”的需要,有利于融入沿江产业带发展,优化产业结构、服务经济发展,减轻我县陆路运输的压力,对实现丽水通江达海,完善综合交通运输体系具有重大战略意义。

  

(供稿人:刘欣亮 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号