无标题文档

青田县2017年科技成果登记近百项

发布时间:2018-01-05    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  2017年以来,青田县认真贯彻落实《科技成果转化法》《浙江省促进科技成果转化条例》,不断加强科技成果登记服务工作,全县科技成果登记量稳步增长。2017年,全县共登记科技成果97项,为促进技术转移和科技成果转化产业化、推进大众创业万众创新提供了重要支撑。

  据统计,去年登记的97项科技成果均为应用技术成果,主要分布在电子与通信、机械、新材料、医疗卫生等领域,企业和医院是科技成果的主要完成单位,其中75项是企业新产品项目成果,20项医疗卫生领域项目成果,2项现代农业科技成果。97项科技成果中,有58项属于高新技术领域,占60%。从经费投入、知识产权产出、转化应用等方面看,各类科技成果质量逐步提高。

  一是规范科技成果登记程序。认真执行国家科技成果登记制度,按照《浙江省科技成果登记实施细则(修订)》,规定有财政投入的各级各类科技计划所产生的科技成果、列入省级及以上新产品试制计划所产生的科技成果、申请浙江省科学技术奖评审的相关成果,均要进行科技成果登记。各级各类科技计划项目须在验收、公示后,及时完成科技成果登记,经省科技厅公示后取得成果登记证书。

  二是加强科技成果登记应用。鼓励高校、科研院所、企业主动登记自主独立研发或联合研发的科技成果。通过登记的企业科技成果可作为高新技术企业、科技型企业、高新技术企业研发中心等认定和绩效评价的依据。登记入库的科技成果可申报各级科技进步奖。

  三是加大科技成果登记奖励。出台政策,对通过省科技厅立项并通过鉴定和成果登记的省级新产品,给予4万元奖励,仅2017年就对65个通过鉴定并取得成果登记证书的省级新产品奖励260万元,大大提高了企业进行技术创新并及时登记科技成果的积极性。

(供稿人:徐敏 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载