无标题文档

青田不动产再推新服务 助力最多跑一次

发布时间:2017-12-07    文章来源:审批中心     文字大小:【】【】【

  今年来,青田县不动产登记服务中心大力推进“最多跑一次”改革工作,努力提升办件效率,优化大厅服务环境。11月新推出微信预约、短信提醒等服务,方便群众申请不动产登记业务。

  11月青田县不动产登记服务中心预约服务正式上线,预约办理有关不动产登记服务事项范围包括:不动产登记服务事项的设立、变更、转移、注销登记,不动产登记资料查询。在青田国土微信公众号内,便民服务中新增不动产登记预约,填写好预约人姓名,预约时间,预约事项,联系方式等内容后,工作人员通过后台处理,完成群众预约。该业务主要针对群众因特殊情况需在特定时段办理不动产登记服务事项,可采取微信、来电等方式提前向不动产登记服务窗口进行预约,其中对需要上门服务的群众,相关人员将在约定时间上门为其办理登记服务事项。

  根据“最多跑一次”事项清单,新推出的短信提醒服务也与11月同步上线,这给群众带来极大便利。以往群众不知道自己的不动产权证到什么环节,还没办结就来领证,造成多跑次。现在有了短信提醒服务,在打证环节完成后,工作人员第一时间发出短信提醒,内容清晰表达不动产权证信息,受理编号,领证地点,电话联系方式等,告知群众可以来领证或做好邮件接收准备。

  两项便民服务上线以来的半个月,访问量近600人次,为申请群众提供了不动产登记服务事项办事指南、查询、预约、办理等服务。下一步,青田县不动产登记服务中心将继续把“互联网+政务服务”平台作为推进“最多跑一次”改革的重要环节,深入运用微信公众号、政府服务网等方式,为群众送去更多便捷的不动产登记服务。

(供稿人:吕叶晓 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载