无标题文档

县地质灾害综合治理工作指挥部召开指挥办公会议

发布时间:2017-12-06    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  日前,县地质灾害综合治理工作指挥部召开指挥办公会议,回顾总结前阶段全县地质灾害综合治理工作,研究解决工作中存在的问题,全面部署下一步工作。副县长、县地质灾害综合治理工作指挥部总指挥吴胜军参加会议。

  截至目前,全县已拆除房屋687户2485人,完成市下达年度目标任务的207.6%,完成三年搬迁除险任务的103.8%,圆满实现了“三年避让搬迁任务一年完成”的工作目标。完成工程治理项目3个、应急治理项目6个,正在施工9个,占市下达年度目标任务的128.6%,全县地质灾害“大搬快治”工作取得了显著成效。

  就下阶段工作,会议要求,要继续提高对地质灾害防治工作长期性的认识,加强对多发易发地质灾害地区的巡查力度,做到防患于未然。要把加快安置建设作为当前的工作重点,逐个分析安置地建设存在的问题,进一步加快安置建设进度,争取早日让老百姓搬迁入住。要把工程治理作为全面决胜的重点来抓,倒排时间计划,切实加强工程施工安全管理,全力打造安全项目、放心工程。要全面推进复垦工作,及时对避让搬迁后的建设用地进行复垦,争取明年8月底复垦到位。要抓好隐患点的核销,按照《浙江省地质灾害隐患点核销管理办法》程序,对目前已经完成避让搬迁和应急排险的隐患点进行核销申报工作。要总结经验、争创先进,对标全市“大搬快治”考核内容,通过分人负责,包块落实,积极做好各项考核迎验的各项准备工作,积极争创先进。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载