无标题文档

省环保督察组督察丽水市工作动员会视频会议召开

发布时间:2017-12-06    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

推进生态文明建设和环保工作

  12月5日,浙江省环保督察组督察丽水市工作动员会视频会议召开。县领导戴邦和、周和平等在青田分会场参加会议。

  会议指出,省第二环境保护督察组这次进驻丽水市,重点是督察丽水市委、市政府贯彻落实中央和省委省政府环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任以及中央环保督察整改落实的情况,强化环境保护党政同责和一岗双责要求,推动丽水市生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。丽水市各级党委和政府要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立社会主义生态文明观,认真贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署,通过环境保护督察,切实推动属地党委和政府环境保护主体责任的落实,着力补齐生态环境短板,更进一步、更快一步推进生态文明建设和环境保护工作。

  会议强调,开展环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排。省级环保督察是中央环保督察的统一要求和有效延伸,也是省委、省政府加强环境保护工作的一项重要举措。全市各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十四次党代会精神,把督察作为一项严肃的“政治任务”、一场全面的“环保体检”和一次重大的“发展契机”,以最坚定的决心贯彻好中央和省委、省政府的部署要求,以最诚恳的态度配合好省委督察组的工作,以最严格的要求,抓好环保督察的问题整改。

  视频会议结束后,我县继续召开会议对我县当前的环保察查工作进行再部署。

  县委副书记、县长周和平指出,一要迅速把思想统一到省环保督察的工作要求上来,确保不懈怠、不推诿。深刻认识环保督察的严肃性和严峻性,切实担负起监管责任、主体责任和属地责任,按照环保防控体系,紧密配合,抓好落实。二要迅速成立环保督察保障领导小组,确保环保督察有序、有效。认真落实市委提出的“六个必须”,按照环保督察工作要求成立相应的工作组,有序推进环保督察工作。三要迅速开展中央环保督察交办问题回头看,确保交办问题件件有回应、件件有落实。不能立即整改的问题要制定方案,确保在时间进度上提前完成,绝不拖延。要组织一次回头看活动,有效有力有序解决问题。四要迅速开展自查自纠,确保发现问题即知即改、立行立改。要做好自查自纠,加强对重点企业的检查和监测,对交办问题做到迅速发现、落实举措,全力支持配合此次环保督察顺利开展。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载