无标题文档

戴邦和:明确目标 加大支持 加快推进国有企业改革

发布时间:2017-12-04    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  戴邦和在国有企业改革汇报会上强调

  明确目标 加大支持 加快推进国有企业改革

  12月1日,县委书记戴邦和在国有企业改革汇报会上强调,要明确目标,全面考虑,细化措施,增强吸引,加大支持,加快推进国有企业改革,更好地发挥国有企业在全县经济社会发展中的重要作用。

  县领导周和平、尚勇庆、陈铭、潘娅红、陶军友、朱秀雄参加会议。

  会上,县财政局、建设局、侨乡进口商品城管委会负责人分别汇报了《青田县国有企业改革总体情况进展》《青田县城市发展投资有限公司组建方案》以及《青田县侨乡进口城有限公司改革实施方案》。与会人员就国有企业改革中存在的企业管理机制建设、业绩考核办法以及人事保障等相关事宜进行了交流探讨。

  听取汇报后,戴邦和对前阶段我县国有企业改革工作取得的成效给予充分肯定。就下阶段工作,戴邦和指出,深化国有企业改革是适应新形势发展的需要,是我县经济社会发展的需要,也是企业做大做强的需要。各相关部门目标要明确,要树立阶段目标,通过国有企业改革,进一步激发市场活力;要建立灵活高效的机制,规范企业经营管理,确保企业健康运营发展。

  戴邦和要求,考虑要全面,要全面分析收入投资情况,深入研究增长模式、动力结构,进一步提升企业运行成效;要健全绩效考核制度,按照发展实际定绩效,全力保证企业基本运行。措施要细化,要抓紧细化考核方案,完善机制、强化保障,形成科学合理的管理体系。

  戴邦和强调,吸引力要增强,要突破人才发展体制、机制障碍,消除优秀人才后顾之忧;要合理制定基本年薪及考核绩效,全力调动职工积极性,提升企业发展活力和核心竞争力。支持要加大,要加大人财物保障力度,坚持按规章制度办事,简化程序、放宽限制,全力增强企业“造血”功能。推进要快速,要抓紧完善改革方案,把握好时间节点,积极稳妥地完成好各项目标任务,全面加快国有企业改革步伐。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载