无标题文档

吴胜军副县长调研2017年垦造耕地预立项项目推进工作

发布时间:2017-11-14    文章来源:国土局     文字大小:【】【】【

  为进一步推进2017年我县垦造耕地工作力度,全面完成本年度县政府下达乡镇(街道)的垦造耕地工作目标任务,11月9日,吴胜军副县长对阜山乡周村村章社洋垦造耕地预立项项目进行实地调研,县国土局程必强总规划师,阜山乡乡政府负责人,局整理中心、测量队、国土所工作人员,项目规划设计和施工等中介单位相关人员陪同。

  今年,我县下达乡镇(街道)的垦造耕地工作任务为完成26个垦造耕地项目预立项9400亩,共涉及19个乡镇(街道)。目前,已有19个预立项项目确定中介机构并开展规划设计工作,预计新增耕地面积7270亩。

  吴胜军副县长在认真听取了该项目的内、外业情况核查汇报后,对项目区的地类规划、水源生态条件及垦造实施范围等方面作了实地考察,并就如何做好今后我县垦造耕地项目建设提出了五点要求:一是生态环境方面。要以确保工程质量为前提,对工程建设采取生态环保措施,并落实好项目区的水土保护工作,保证村庄的饮用水水质。二是水源条件方面。要综合考虑项目区内的灌溉水量条件,在水量不足的情况下,进行水库、池塘、堰坝、提水建筑、高位水池的建设,做好项目区内外水生态资源的综合利用,保证项目区内外水循环系统功能的正常运作。三是项目规划方面。要严格禁止项目开发占用现状公益林,不允许项目建设对项目区域内的公益林造成破坏,林地较好的区块应予以保留。四是项目区道路方面。要做好项目建设区内道路两侧的排水设施,保证项目区道路的生产建设。五是政策规定方面。严格按照《丽水市垦造水田建设与管理规范(试行)》和《青田县垦造耕地和农村土地综合整治实施办法》的2个文件要求,做好项目工程建设,确保后续不再做整治工程。

(供稿人:叶思琪 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载