无标题文档

市政协主席陈瑞商来青调研

发布时间:2017-10-12    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  10月11日,市政协主席陈瑞商一行来青调研。县领导戴邦和、李飞林、周雄、邹春平,县千峡湖开发建设管理处处长舒志勇陪同或参加座谈会。

  陈瑞商一行首先来到结对帮扶村北山镇湖东村,向当地相关负责人了解该村村民的生活水平、村庄整治、旅游发展等情况。听取相关汇报后,陈瑞商要求,要说到做到,务必要将保护山水环境、改善村民生活环境等具体措施落到实处,将管理意识落实到每个人身上;要想好再做,充分利用当地丰富的环境资源,合理谋划、科学规划,做好本地文化与特色的文章;要由点到面,有计划地推进旅游开发工作,科学地开发旅游资源。陈瑞商表示,保护和发展是相辅相成的,想要把保护环境变为全体村民的自主行为,必须要完成美丽环境向美丽经济的转变;此外,还要高度重视地质灾害防治,始终将安全放在首位,加强对村民的地质灾害意识教育、强化村民的避险意识,让村民的生活更好更安全。

  随后,陈瑞商一行走访了温溪镇人大代表联络站,并召开座谈会。在听取了温溪镇相关负责人及县人大代表的现场交流后,陈瑞商表示,温溪镇可以小城市试点为契机,在资金筹集、城市建设、土地征用、社会管理、社会事业等方面进行深入的研究,以更长远的目光进行城镇规划,利用好市场的作用,突破城市发展局限,全力推进温溪镇的发展。

  就人大代表联络站工作,他表示,人大代表联络站是党委政府和人大机关联系基层群众代表的桥梁和纽带,各级人大代表联络站要切实履行联系基层的本职工作,把人大代表联络制度常规化、实质化、自觉化,做到关心基层、重视基层,把群众的需求念在嘴上、记在心上、干在手上;要始终以群众要求为导向,做好“大搬快治”和“最多跑一次”改革,抓好教育、医疗、卫生等方面的工作,把群众生活得安全、生活得更好作为人大代表的基本目标和奋斗目标。同时,人大代表联络站要充分保证人大代表的基本权益,增强人大代表的人大意识,做到采纳人大代表的合理要求,让人大代表联络畅通、享有知政权利,更好地履行自己的职责。

  此外,陈瑞商一行还考察了千峡湖生态旅游度假区和起步股份有限公司,就旅游开发及企业运行等工作向相关负责人进行详细了解。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载