无标题文档

青田县人民法院推行“限驾令”破解执行难

发布时间:2017-10-12    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  听说过限制被执行人高消费,但限制被执行人驾驶汽车的“限驾令”你听说过了吗?近日,为限制“老赖”高消费,加大对“老赖”的惩戒力度,青田县人民法院向失信被执行人发出了“限驾令”,将其驾驶小型汽车纳入了高消费限制范围。

  日前,记者在青田县人民法院了解到,所谓“限驾令”,即对失信被执行人采取限制驾驶非营运小型汽车的措施,社会公众发现限制失信被执行人有驾驶非营运小型汽车行为的,可向法院举报。对于违反“限驾令”行为的失信被执行人,将予以拘留、罚款等处罚,情节严重的,还要追究其刑事责任。

  “近年来,经常有申请人来法院举报失信被执行人开着豪车到处招摇,却不还钱。正是为了填补这方面的执行空白,我们根据上级法院的精神要求,于9月初开始向失信被执行人发出了‘限驾令’,不管被执行人开的是自己的车还是别人的,都违反了相关规定。”县人民法院执行局局长冯林信说道。

  截至国庆前夕,青田县人民法院累计发出“限驾令”411次,收到“限驾令”后主动履行完毕给付义务的有17人次。

  县法院相关负责人介绍,随着“限驾令”的推广和专项行动的不断开展,相信今后主动履行义务的被执行人也会越来越多。我们还将进一步推行各项惩治措施,压缩失信“老赖”的活动空间,让那些失信被执行人“寸步难行”。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载