无标题文档

省质监中心主任黄黎明一行到青田水利枢纽工程开展质量安全突击检查

发布时间:2017-09-12    文章来源:水利局     文字大小:【】【】【

  近日,浙江省水利工程质量安全监督中心主任黄黎明一行到青田水利枢纽工程开展质量安全突击检查,市水利局质监站站长廖双喜,县水利局总工杨理荣及质监站人员陪同。

  检查组在现场同各方参建单位进行了深入交流,详细了解了安全生产、质量控制及施工进度情况,对现场质量、安全进行了全面仔细的检查。通过现场检查,检查组对该项目在质量安全工作做出得努力给予了肯定,但同时也特别强调:目前正值迎接十九大召开的关键时期,参建各方要各司其职,协同促进,形成高效、有序、规范的管理体系,高度重视当前阶段的质量安全工作,质量安全工作都要严格按照有关水利工程建设规范执行。

  检查组在项目部会议室重点对质量、安全、试验数据、设备台账资料等进行了详细的核查,并当场指出检查中发现的问题,并与各参建单位协商,提出合理的解决方案,要求及时整改。

  此次“不打招呼”式的突击检查,益处多多。一是看到了项目建设的真实情况,看到了问题的“原始状态”;二是起到了督促企业扎实开展工作,对存在的问题常抓不懈,积极落实整改;三是简化了中间环节,减轻了基层每次应对检查的工作压力。此后,省质监中心的突击检查工作将不定期的进行并趋向常态化。

  

  

  

(供稿人:章蓉蓉 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载