无标题文档

全县消防安全工作会议召开 研究部署针对性措施

发布时间:2017-09-11    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

   科学研判形势 创造良好环境

  近日,我县召开消防安全工作会议,深入分析当前火灾事故发生原因,研究部署针对性措施,坚决遏制重大火灾事故发生,县领导陈铭、颜华荣参加。

 

  会上,与会人员一同观看了火灾警示教育片,县公安局相关负责人通报了2017年以来全县火灾形势,县委常委、县公安局长颜华荣通报了前期消防工作开展情况,县委常委、常务副县长陈铭代表县委、县政府与相关乡镇(街道)、部门签订了2017年度消防安全目标管理责任书。

  据了解,截至9月5日,全县共发生火灾53起,直接财产损失157.5万元,同比去年,火灾起数下降了58.59%。今年以来,青田消防大队共接警出动255起,抢救被困人员49人,疏散被困人员13人,抢救财产价值567万元。同比去年,接警起数下降了20.31%。

  会议指出,要科学研判形势,在加强领导、工作落实、部门联动、责任追究等方面下功夫,全面落实消防安全工作责任。要突出工作重点,深化火灾隐患排查整治长效机制,坚持条块结合的排查整治方式,扎实推进我县高层建筑消防综合治理,全力做好火灾隐患治理工作。要夯实消防基础,强化消防基础设施建设,强化灭火救援能力建设,加快推进“智慧消防”,推动消防工作又好又快发展,为党的十九大顺利召开创造良好的消防安全环境。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载