无标题文档

县领导开展教师节走访慰问活动致以节日问候

发布时间:2017-09-11    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

尊师重教 尊重知识 尊重人才

县领导开展教师节走访慰问活动,向教育工作者致以节日问候

  在教师节来临之际,县领导戴邦和、季力华、李飞林等分别到各学校走访慰问,并向教师们致以节日的问候和崇高的敬意。

  9月8日,县委书记戴邦和赴青田中学开展走访慰问,向广大教育工作者致以节日的慰问和崇高的敬意,对他们为推动青田教育事业发展做出的突出贡献表示衷心感谢。副县长张如一陪同慰问。 

 

  戴邦和一行首先到青田中学高三段教师办公室,看望正在工作的高三教师,并向他们致以节日的问候。在随后召开的座谈会上,与学校部分教职工亲切交流,认真听取该校教育教学工作情况介绍,了解学校目前取得的成绩和存在的困难。

  座谈中,戴邦和代表县委、县政府和社会各界对辛勤耕耘在一线的教职工们表示慰问与感谢。戴邦和说,青田中学是我县整个教育战线中的重要阵地,近年来不断迎难而上、取得了显著成绩,赢得了良好的社会反响,为全县教育系统教育教学质量的提高做出了突出贡献。他希望老师们始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,为党和人民的事业培养更多优秀人才。党委政府和有关部门要更加关心爱护教师,增加教学硬件等各方面的投入,切实做好教职工待遇保障等工作,在全社会营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好氛围。教育系统要创新思路,谋划提高教育教学质量的好做法,进一步打通科研通道,增加特色创意课程,丰富科研教学活动,全力推动我县教育工作迈上新的台阶。

  戴邦和一行还到油竹小学项目用地查看了学校建设情况。

  9月8日,县人大常委会主任季力华到瓯南街道开展教师节慰问活动,向老师们致以节日的祝福。

  在县水南幼儿园,季力华详细了解了幼儿园的办园特色和发展现状,慰问了工作在一线的教师。

  在慰问中,季力华希望,幼儿园要继续加强对幼儿的教育重视程度,营造出全社会关心教育、支持教育的良好氛围;要继续以学前教育为方向,既要抓好硬件建设也要抓好软件建设;要持续加强幼师队伍建设,打造出更多的优秀教师;要让更多的幼儿享受到优质的学前教育资源,在幼儿园里快乐地学习、健康地成长。

  9月8日,县政协主席李飞林到油竹街道开展教师节慰问活动,向广大教师致以节日祝贺和亲切问候。

  李飞林先后走访了华侨幼儿园、华侨中学等地,仔细查看校园环境,与学校班子成员进行了亲切交谈,认真听取了学校教学质量、师资力量、建设发展情况,详细了解了教职员工的工作、生活状况。随后,李飞林向为全县教育事业发展作出积极贡献的教师表示感谢。

在慰问期间,李飞林指出,学校要进一步加大教育投入,完善教学设施设备,整合优化教育资源,并培育特色品牌,创新教育管理,让更多的学生分享优质的教育资源,不断为推动侨乡教育事业作出贡献。同时,广大教师要始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神,以“教师”为荣,注重品德教育,注重知识更新,给学生树立榜样,努力为青田培养出更多更好的人才。

 

 

 

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载