无标题文档

青田县成立全市首个家事纠纷调解中心

发布时间:2017-09-07    文章来源:县府办     文字大小:【】【】【

  日前,全市首个家事纠纷调解中心在青田正式揭牌成立。家事纠纷调解中心由该县人民法院、妇联通过资源整合联合设立,以推动形成家事纠纷联动化解机制,持续加强家事纠纷诉讼与非诉讼化解机制的有机结合,有效预防和妥善化解家事纠纷,缓解家事纠纷案件日益增长与法院案多人少的矛盾。按照以往流程立案,从立案到审判要7-10天,才能到法官手中进行调解,该调解中心成立后,当事方在妇联调解室就可进行网上立案,在7天的立案审查期间,经双方当事人同意就能直接引调到妇联进行调解,遇到不能调解的,法院依法及时立案,极大延伸了家事纠纷多元化解决机制。

  

  

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载