无标题文档

中央第二环保督察组督察浙江省工作动员视频会议召开

发布时间:2017-08-14    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  切实把生态文明建设 
     各项举措落到实处  

    811,中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员视频会议召开。县领导戴邦和、周和平、季力华、李飞林、尚勇庆等在青田分会场参加会议。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,要求各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责。针对河北省环境保护督察试点,习近平总书记作出重要批示,要求坚持问题导向,要在发现问题上下大气力,敢于动真格。201612月再次作出重要批示,要求加大环境督察工作力度。特别是2017年以来,习近平总书记多次就环境保护督察工作作出重要批示指示,要求加大中央环境保护督察力度,形成强大震慑,倒逼责任落实,以看得见的成效取信于民。

   会议强调,开展环境保护督察,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排。中央督察组到浙江开展环保督察,是对我省生态文明建设的一次评卷打分,也是一次全面的问诊把脉。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央的部署要求上来。要把全力支持配合中央督察组开展工作作为重要政治任务,确保中央督察组听到真话、察到实情、督到关键处。对中央督察组指出的问题,要照单全收、深入剖析、及时整改。要以督察为契机,更好地找准补齐环境保护工作存在的短板,加快推进“两个高水平”建设。 
  视频会议后,我县继续召开会议部署中央第二环境保护督察组迎检工作。会议强调,此次中央督察层次高、问责严、要求高,要以绝对看齐的政治站位,充分认识中央环保督察的制度安排,全力支持、主动配合中央督察组开展工作,自觉诚恳接受环保督察体检。要以更加严实的自查自纠,充分做好迎检准备工作。坚持问题导向、过程导向、结果导向,切实加强组织领导和统筹协调,严明各项工作纪律,雷厉风行抓好问题整改。要以事不过夜的工作作风,全面整改好督察组交办的问题。认认真真做好配合,实事求是反映工作,举一反三,借势借力巩固整治成果,把生态文明建设各项举措落到实处。 
 
 

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载