无标题文档

全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治推进视频会议召开

发布时间:2017-08-07    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

深化认识 保持定力 突出重点 精准发力 
戴邦和就我县如何抓好下阶段工作提出要求

    84,全省三改一拆和小城镇环境综合整治推进视频会议召开。县领导戴邦和、周和平、季力华、李飞林等在青田分会场参加会议。

 

  会议指出,深入推进三改一拆和小城镇环境综合整治是实现两个高水平目标的必由之路。各地各部门要紧紧围绕建设大花园,深化认识、保持定力、突出重点、精准发力,按照本次推进会要求,加快无违建县(市、区)创建工作,大力实施城中村改造,全面加强城乡危旧房治理,协同抓好小城镇环境综合整治,注重产业转型和新动能培育,完善组织领导、考核督查和宣传引导机制,以钉钉子精神抓好贯彻落实,扎扎实实推进两个高水平建设。

  视频会议结束后,我县随即召开工作部署会,部署有关工作。

 

  县委副书记、县长周和平指出,要咬定目标不松劲,真正贯彻落实好省委省政府提出的不把违章建筑、脏乱差、污泥浊水带入全面小康目标任务,做好对标检查、任务分解,倒排时间进度,将三改一拆进行到底。要加大力度不含糊,坚持用好集中拆违行动、县里每周聚焦媒体曝光、一案双查三个老办法,推行好公示公告法、领导督战法、巡查巡视促进法三个新方法,将拔钉破难清除干净。要长效治理不懈怠,做好堵疏结合,拆改结合,巡查与长治结合,同时将三改一拆与农村不动产登记、个人信用体系建设、乡镇四个平台建设、干部使用相结合,不断巩固治理成果,让改拆整治真正富民惠民。

  戴邦和在会上要求,全县上下要认真学习贯彻会议精神,把思想和行动统一到省委决策部署上来,切实增强工作的责任感和紧迫感,扎实推动三改一拆”“小城镇环境综合整治”“五水共治等各项工作,确保取得实效。

就如何开展下一步工作,戴邦和指出,各级各部门要统一思想,提高认识,继续落实好省委、省政府的决策部署,抓好三改一拆”“小城镇环境综合整治”“五水共治等各项工作不停步。同时要继续以省第十四次党代会精神为指引,坚定不移地打好以拆治归为主要内容的转型升级系列组合拳, 践行决不把脏乱差、污泥浊水、违法建筑带入小康社会发展理念,让老百姓有更多的获得感和幸福感。戴邦和强调,一要坚定信心,用更加坚定的态度和决心,持续抓好三改一拆”“小城镇环境综合整治”“五水共治等工作不懈怠。二要念好五字诀,” 拆、改、治、建、管落实到日常工作中去,加强督查问责,建立健全长效机制,促进生态环境与经济转型升级实现同步发展。三要改进工作方式方法,以目标为导向,因地制宜探索创新,在沿袭老的经验做法的同时,推广新机制,制定好符合实际的工作举措,做实做好各项工作,为建设美丽青田、幸福侨乡作出新的更大贡献。

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载