无标题文档

市政协调研组来青调研

发布时间:2017-08-04    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  


   8月2日,市政协调研组来我县调研地质灾害“大搬快治”工作情况、农村污水处理设施运维情况、养老机构公建民营改革情况等。市政协副主席廖思红参加调研,副县长陈海民、县政协副主席詹文亮陪同。

  市政协调研组先后到鹤城街道鹤东村安置点、仁庄镇应庄垟村、油竹街道小口村民政养老院等地,通过实地考察,重点了解我县地质灾害“大搬快治”工作情况、农村污水处理设施运维情况、养老机构公建民营改革情况等工作开展情况,并对存在的问题与难点进行了现场指导。

  市政协调研组肯定了我县前阶段工作,认为我县在工作推进中,行动迅速,举措得当,成效明显。

  就下阶段工作,市政协调研组指出,在地质灾害“大搬快治”工作上,要结合实际情况,科学分析研判,做好思想工作,引导群众树立为生命负责的安全意识;要措施到点,按照时间节点完成人员撤离任务,加快安置点建设,确保群众生命安全;要多措并举,妥善解决搬迁群众的居住问题,确保搬迁群众搬得出、安得下。在农村污水处理设施运维工作上,要完善长效管理机制,并落实辖区内的运维管理工作职责;要抓好日常监管以及对第三方运维公司的监管,建立考核机制,加强日常巡查和定期抽查力度,及时掌握工作进展情况,确保农村生活污水治理设施运行维护管理工作正常有序推进。在养老机构公建民营改革工作上,要通过规划先行、政策先导、先试先行等措施,强化养老机构设施设备,提升专业服务水平,并抓实抓好,以点带面,进一步推动全县社会养老事业迈上新台阶;要结合养老+养生、养老+旅游等方式,积极探索养老服务新模式,并做好招商引资,多方合作兴办养老机构,提升全县养老服务水平。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载