无标题文档

县委召开常委会扩大会议

发布时间:2017-08-04    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【
 
 

  

  8月3日,县委召开常委会扩大会议。县委书记戴邦和主持会议并讲话。

  会议听取了半年度经济运行和重点项目、重点工作推进情况汇报以及上半年度社会稳定情况汇报。

  会议指出,今年以来,面对复杂的国内外宏观形势和经济下行压力,全县上下着力农业提质增效、工业转型升级、现代服务业发展、扩大有效投资、民生福祉改善等各项工作,经济运行总体呈现“稳开缓走、逐渐回升”的爬坡型走势,主要经济指标基本实现“半年红”。

  会上,县委副书记、县长周和平指出,要对标决战三季度,围绕“十六项经济运行指标”“七大战略”“十件实事”,对标任务、时间、进位,力争优势指标保持前三,努力实现全年红。要狠抓项目推进,深化项目前期,追赶项目进度。狠抓产能培育,坐实项目招商。狠抓要素保障,拓宽融资新途径、新路径,为今后发展奠定空间。狠抓大花园建设,打造精品园、公园集群,真正实现农旅融合。狠抓改革稳定,高标准推进“最多跑一次”改革,全面推进“四个平台”建设,充分运用好社会事业改革的试点等改革红利,全力做好护航党的十九大,做好防汛抗旱,信访维稳等平安建设重点工作,以和谐稳定的环境和良好的经济发展喜迎十九大胜利召开。

  戴邦和在会上充分肯定了我县上半年经济运行的良好态势。他说,上半年,我县认真贯彻省市系列决策部署,生动践行“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,紧紧围绕建设“美丽青田、幸福侨乡”的战略目标,充分调动和凝聚各方面的智慧与力量,全力以赴抓好各项工作的落实,实现了“半年红”,达到了“双过半”,经济发展“走势好”。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识发展中存在的不足和问题。一是上半年主要经济指标运行情况与预期目标存在差距。二是部分经济指标在全市排名相对靠后。三是个别主要经济指标增长较缓。四是工作方法有待改进。

  就做好下半年各项工作,戴邦和强调,要进一步提高认识,明确目标,把思想和行动迅速统一到省市相关会议精神上来,从稳增长、抓改革、惠民生、保平安、聚合力五个方面着手,主动适应经济发展新常态,实现经济可持续增长模式,以良好的精神状态和优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。既要引进新兴产业,也要提升传统产业,两者相互结合、共同发展,为县域经济注入新动能;既要寻找招商新项目,也要持续推进已有项目,避免出现“一把抓、一把掉”的现象,确保项目建设稳步推进;既要不断补充新的工作任务和目标,也要抓好年初确定的目标,加强工作落实,扎实推进各项工作取得实效;既要创新工作方法,也要继承好的经验做法,积极探索,努力突破工作难点;既要建立健全新的制度,也要落实已制定出台的制度,切实提高工作的执行力;既要观察现有业绩,也要预测未来发展态势,及时进行分析、总结,准确把握经济发展新趋势;既要统筹全面,也要重点突破,分类推进,推动全年工作有效完成;既要考虑青田自身发展,也要考虑服务对象感受,优化合作,谋求共赢。

  会议还总结了7月份县委县政府主要工作完成情况,安排部署8月份重点工作。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载