无标题文档

周和平检查安全生产工作并慰问高温下作业人员

发布时间:2017-07-27    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

周和平检查安全生产工作并慰问高温下作业人员

 

    全面落实安全生产措施切实做好高温防范工作

  726日,县委副书记、县长周和平前往企业、建筑工地等检查高温天气安全生产工作,并慰问一线建筑工人和环卫工人。县委常委、温溪镇党委书记周雄,副县长王巍陪同。

 

周和平先后前往在建的华侨总部经济大楼、伯温中学项目施工现场,详细了解工程建设进展情况,仔细查看建筑施工安全生产措施落实情况,并看望慰问坚守一线的建筑工人,为他们送上夏日防暑物品。检查中,周和平强调,要始终把安全生产放在各项工作首位,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实抓好安全生产工作。要切实做好高温天气防范应对工作,处理好质量、速度和安全的关系,科学合理安排施工时间,保障一线建筑工人安全施工。要严格落实安全生产责任制,定期对重点设施进行安全检查,确保项目建设有序推进。周和平还前往意尔康集团,督查企业安全生产工作。

 

随后,周和平来到油竹液化气储备站,对液化气充装、经营、使用安全进行检查。在详细了解液化气使用安全须知和隐患排查方法后,周和平指出,要强化安全隐患源头控制,加大液化气储存、运输等环节检查力度,积极预防各类安全事故发生;要加大宣传力度,普及液化气安全使用方法,提高全民安全意识。

 

在县环卫处、温溪环卫所,周和平与环卫工人一一握手问候,亲切询问他们的作息时间和生活情况,对他们为建设美丽青田所付出的辛劳和汗水表示感谢,还将夏日防暑物品送到环卫工人手中。交谈中,周和平提醒环卫工人在清扫作业时,要做好防暑降温工作,注意自身安全,叮嘱环卫处要合理调整高温天气班次,避免长时间高温下作业,确保环卫工人身体健康。

尚勇庆慰问高温下作业人员

 

  726日,县委副书记尚勇庆看望慰问了在高温下执勤的交警。在新大街,尚勇庆在详细了解交警的工作时间与相关防暑措施后,为交警送上了防暑降温慰问品。他说,交警的辛勤汗水,换来了县城交通的顺畅、群众出行的便捷,接下来,要继续忠于职守,劳逸结合。

  在船寮镇,尚勇庆与丽水瓯洁保洁公司的的环卫工人详细交谈,了解他们的工作、生活情况,感谢他们为净化、美化船寮环境所作的贡献。在此期间,尚勇庆还实地查看了船寮镇S333省道的环境六乱整治情况。

 

  最后,尚勇庆来到了位于东源镇的青田球豹阀门有限公司,慰问了正在辛勤作业的工人,详细了解了工人们的作业时间和身体状况。他要求公司负责人一定要科学安排工期,合理安排一线作业人员的作息时间,切实做好防暑降温和安全生产工作。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载