无标题文档

全市推进农村宅基地及住房确权登记工作现场会在青召开

发布时间:2017-07-24    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  7月21日,全市推进农村宅基地及住房确权登记工作现场会在我县召开。市委常委、常务副市长林亮,县委副书记、县长周和平,副县长吴胜军出席会议。市直相关单位负责人、各县(市、区)政府分管领导出席会议,各县(市、区)国土局、建设局、执法局主要负责人参加会议。

  

  

  座谈会上,青田县和遂昌县作交流发言,缙云县、景宁县、庆元县和丽水市经济开发区管委会等4个县(区)分别作表态发言,市国土局作重点发言,市建设局作工作发言。

  

  

  在听取各县(市、区)农村宅基地及住房确权登记工作情况汇报后,林亮对全市前阶段“农村不动产确权登记”工作给予了充分肯定。他认为,各地紧紧围绕建立“归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅”的现代农村产权制度和城乡一体化产权流通市场的目标,全力以赴抓改革,锐意进取求创新,形成了“点上有创新、线上有亮点、面上有成效”的阶段性成果,为下阶段全市从试点向县域面上扩展创造了良好条件,奠定了工作基础。

  就下阶段工作,林亮要求,要强化目标意识,坚决贯彻相关文件精神,按照市政府下达给各县(市、区)的农村宅基地及住房确权登记发证工作任务数,制定好工作计划,落实好资金和相关人员,确保工作顺利推进。要强化工作保障,把农村宅基地及住房确权登记发证工作列入目标考核内容,着力攻克技术难题,强化氛围保障,真正让改革政策入心入脑,充分调动群众的积极性,变“要我改”为“我要改”,确保工作向前推进。要强化工作配合,尽快出台符合相关规定并切实可行的农村宅基地及住房确权登记实施细则,抓紧推进农村宅基地及住房的“两违”处置工作,稳妥处理农村宅基地及住房历史遗留问题,抓紧落实农村宅基地及住房确权登记的人员和经费保障,建立农村宅基地及住房确权登记发证工作部门协作和工作考核机制,抓紧做好时间倒排,确保工作全面推进。

  

  

  当天上午,参加会议的各县(市、区)领导来到山口镇大安村,现场观摩了我县农村宅基地及住房确权登记发证相关工作。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载