无标题文档

市政协来青开展民主监督调研

发布时间:2017-07-17    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  


    日前,市政协到我县就特色小镇建设开展民主监督调研。市政协副主席朱山华参加调研。县委常委、常务副县长陈铭,县政协副主席刘新青陪同调研。

  首先,市政协调研组就青田特色小镇建设召开了专题座谈会。会上,我县相关负责人就青田特色小镇建设的进展情况以及下一步工作思路作了详细汇报。

  近年来,我县紧紧围绕省、市决策部署,主动适应经济发展新常态,积极培育和创建特色小镇,科学谋划、精准发力、综合施策、全力推进,努力将特色小镇打造成为产业转型发展的新高地、城乡统筹发展的新载体、县域经济发展的新增长点。目前,我县已精心谋划6个特色小镇,石雕小镇已列入省首批创建名单,欧洲小镇已列入省级培育名单,北山千峡小镇正在积极申报第三批省级特色小镇创建名单,智能创新小镇、商贸金融小镇、养生休闲小镇等特色小镇的创建培育工作也有序推进。截至6月底,除处于规划阶段的石溪养生休闲小镇外,5个市级以上小镇已累计完成投资91.6亿元。

  座谈会后,调研组还到油竹街道、山口镇实地调研。在油竹街道,调研组走访了侨乡进口商品城,详细了解了侨乡进口商品城当前的经营状况,以及发展过程中遇到的困难和发展思路。调研组指出,欧洲小镇和侨乡进口商品城建设是加快青田人经济向青田经济转变的一个有力抓手,我县要突出规划引领,高起点谋划小镇发展;强化综合保障,高规格推动小镇建设。

  在山口镇,调研组走访了山口镇石雕文化广场、陈小甫工作室等地,在了解了石雕小镇的整体定位、重点规划、产业结构等情况后指出,要继续加大宣传力度,擦亮这张金名片,让更多人认识青田石雕;要主动适应市场,加大培育力度,壮大石雕产业链;要强化产业核心,高标准打造产业集群;要坚持项目抓手,高速度加快小镇建设。

  

  

  

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载