无标题文档

周和平:坚定信心明确目标 扬长补短负重拼搏 办好人民满意教育

发布时间:2017-05-19    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  18日,县委副书记、县长周和平专题调研教育工作时指出,要坚定信心,明确目标,扬长补短,负重拼搏,办好人民满意教育。副县长张如一陪同。

  

  周和平一行首先来到县职业技术学校,实地查看了各专业实验实训室,参观了石雕展示厅,并详细了解县职业技术学校二期扩建工程的进展情况。随后,周和平前往县实验小学,先后参观了该校书法教育研究会试验基地、小学语文学科工作室、校史陈列室,认真听取了该校负责人对校园文化建设工作的汇报。周和平还到西门幼儿园规划点,了解该园规划布局。

  

  座谈会上,县教育局负责人对我县教育总体布局、教育工作取得的成效以及存在的问题进行了汇报。听取汇报后,周和平对教育项目建设、教师队伍结构、教师素质提升、“大班额”现象等问题进行了现场办公。

  

    

  周和平指出,教育是人民群众最关心的民生实事,涉及千家万户,只有抓好教育,青田未来才有希望,才能持续发展。要坚定信心,教育发展的信心源于县委、县政府的坚强领导,源于青田人民的智慧,源于教育系统的精神面貌,教育系统要齐心协力、凝聚精神,加快教育现代化建设。要明确目标,学前教育阶段要坚持兴趣培养方向,义务教育阶段要坚持素质教育方向,高中教育阶段要坚持苦学拼搏方向,职业教育阶段要坚持产教融合方向,不忘初心、全力以赴,促进学生成长成才。要扬长补短,发挥长处,提升教学特色,打造教育亮点;找准短板,合理规划布局,改善硬件设施,优化教学方法,创新教育理念,不断提升教育水平。要负重拼搏,加强师资队伍建设,推进梯队培养工作,强化校长队伍建设;积极开展科研培训,全力培养好学科带头人队伍;精心谋划培育计划,打造高素质教师队伍。

(供稿人:记者 林园园 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载