无标题文档

青田县开展老年人信息采集和养老服务需求调查工作

发布时间:2017-05-18    文章来源:民政局     文字大小:【】【】【

  为加快推进我县养老服务业的发展,完善养老服务信息管理系统,实现养老服务信息数据互联共享,推进“互联网+”养老服务工作,我县于5月15日起在全县范围内开展“老年人信息采集和养老服务需求”调查工作。

  此次调查对象为具有青田县户籍,年龄在60岁以上(含年满60周岁)的老人。统计登记范围为2017年12月31日前年满60周岁及以上的老人。此次调查工作是在鹤城、瓯南、油竹等三个街道试点调查的基础上,进行全面铺开,主要分宣传发动阶段、信息采集阶段、数据审核阶段、录入汇总等四个阶段进行。此次调查摸底工作时间紧、任务重、要求高。根据工作需要,县民政局统一印制了《青田县老年人信息采集表》,近日将下发到各乡镇。各乡镇可采取入户采集、电话采集、开会采集、信息整合等多种方式,对符合条件的老年人进行信息采集,做到老年人信息采集要一人一表,调查做到不漏项、不出错,确保及时、准确、全面地采集到老年人口信息。

  该调查及录入工作将在7月底前完成,全县老年人信息的健全和完善,将为我县推动“智慧化”养老服务工作打下坚实的基础。

(供稿人:华永杰 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载