无标题文档

青田:地税局社保“一站式”办理助力“最多跑一次”

发布时间:2017-05-17    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  “一站式”办理助力“最多跑一次”

  县地税局社保窗口正式入驻社保业务大厅

  “现在社保费缴费真方便!缴费不用社保局、财税大楼两边跑了,业务办理时间也比之前大大缩短了,让我们切切实实享受‘最多跑一次’带来的便利,值得点赞。”5月16日,刚从县社保局办完业务的陈先生高兴地说。这也道出了县地税局社保窗口进驻社保业务大厅后缴费人的普遍心声。

  此前,社保业务费用是统一由地税部门代扣代缴,灵活就业人员费种登记、扣款协议、缴费、退费等业务需要往返社保部门与地税部门办理。“签订扣款协议需要缴费人在社保、地税和银行之间来回跑,加上我县是著名的侨乡,一旦欧元、美元汇率上涨,银行窗口排队人员就会特别多,浪费缴费人大量时间和精力。”县财税局相关负责人表示。

  对此,为方便广大灵活就业人员办理社保费缴费等业务,此次借着“最多跑一次”改革的契机,社保部门与地税部门在充分调研论证和协商的基础上,由地税部门调配精干力量,正式在县社保局增设地税综合业务窗口,使参保人不出社保大厅即可全部完成社保缴费业务,真正实现了从参保登记、交费登记、社保账户管理到社保费缴纳的“一站式”办理。

  据统计,县地税局社保窗口正式入驻社保业务大厅一天时间,各项办事流程运行平稳,办理扣款协议签订28份,开具票证57份,征收费款19万元,接待缴费咨询12件,整个流程办理下来不到一个小时,比原来缩短1—2小时。

(供稿人:记者 林园园 通讯员 舒炜俊 陈虹 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载