无标题文档

陈建锋:关注教育资源紧缺问题

发布时间:2017-02-17    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  

  “大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。……”走进县实验小学,六(3)班的学生正在校长陈建锋的带领下,朗诵着这首诗。作为高年级语文组的联系人,陈建锋每周二、三、四的时候,就会抽时间去和这些老师进行平时教学情况的讨论。

  从92年开始从事教育事业,陈建锋已经有25年的教学工作经验,作为县人大代表,陈建锋打算继续关注城区教育资源紧缺问题。“随着二孩政策的实行和户籍制度的改革,入学的孩子增加了,也增加了学校的教育压力。因为班级较少,学生较多,大班化现象越加明显。”陈建锋说,希望大家继续关注教育,共同探讨教育资源紧缺“供不应求”的问题。

  “前几次两会,教育资源紧缺问题已经被提及,而且在两会后,也有了相应的解决对策来暂时缓解这个现象。”陈建锋表示,县实验小学边上的一幢房子已经征用过来,接下来打算将那里进行改造,改成学生上音乐、美术等课时的专用教室。

  与此同时,他也关注着沙巷和背街小巷的改造问题。他说,县实验小学附近的沙巷,因为老旧的缘故,地面很不平整,既影响了市容市貌,也给上下学的学生带来了安全隐患。希望在此次两会,大家能够关注这个问题,并得到相应的解决。

  

(供稿人:记者 吴楚楚 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载