加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业农村局>资讯动态>本地农业>图片新闻

做好顶层设计 整合政策资源 落实项目清单高质量推进乡村全面振兴

文章来源:办公室    作者:    责任编辑:农业局信息中心    发布时间:2019-04-03

    4月2日,县委副书记、县长周和平到县农业农村局调研指导乡村振兴工作时指出,要以更大格局助力乡村振兴,更大力度资源整合倾向乡村振兴,更多创新方法手段推动乡村振兴,更多旗帜性项目支撑乡村振兴,高质量推进乡村全面振兴。县领导朱敏、陈海民、吴胜军陪同。

     座谈会上,县农业农村局、财政局、供销社、建设局、自然资源和规划局、文化和广电旅游体育局、农投公司等单位负责人汇报了我县乡村振兴的工作思路和存在的问题。

    听取工作汇报后,周和平充分肯定了我县乡村振兴工作,认为农业农村工作有思路、有抓手、有亮点、有品牌、有创新。

    对下阶段乡村振兴工作,周和平强调,一要做好顶层设计。思想主导,深刻认识乡村振兴是“千村示范、万村整治”“美丽乡村”的升级版,打好乡村振兴特色战;规划引导,做好“大搬快聚”、农村饮用水达标提标、垃圾分类等专项规划和村庄规划;考核督导,围绕“五句话”要求制定考核指标体系。二要整合政策资源。整合产业政策,做到一个产业一个政策;集中基础设施建设政策,形成政策叠加,放大政策效应;积极统筹协调,全力争取上级专项资金;创新要素政策,发挥好“三块地”、乡贤人才、金融等要素作用,创新经营乡村。三要落实项目清单,着力抓好“大搬快聚富民安居”工程、示范村风景线、消薄消困、农业增效、农民增收等旗帜性项目。四要加强组织领导,建立季度点评机制,创新政策方法,完善考核体系,加大氛围营造,推动乡村有序发展。

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 农业农村局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号