加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业>图片新闻

市农药化肥管控专项检查与调研小组赴青田检查调研

文章来源:执法大队办公室    作者:熊文俊    责任编辑:农业局信息中心    发布时间:2018-08-22

    为进一步加强农药化肥严格管控,全面掌握农药生产、经营、使用环节的现状和问题,8月20日,由市农业局调研员张国平带队的农药化肥禁限用和“丽水山耕”农产品质量管控专项检查与调研组来青田开展检查与调研工作,县农业局副局长王旭海陪同。

    专项检查与调研组一行检查了我县农药废弃物回收仓库、2家农资店、2家“丽水山耕”农产品生产主体、2家规模农产品生产合作社,并随机走访了2家农户和1家种植大户。详细了解了我县农药废弃物回收处置方面存在的问题和困难,农产品生产技术培训方面的需求等情况;在农产品生产方面检查了生产记录、停止使用禁限用农药承诺书及抽检情况;在农资经营方面,检查了农药经营许可、禁限用农药自律退市承诺书签订、进销货台账建立、农药废弃物包装回收堆放、科学合理安全推荐使用农药等情况。

    在召开的座谈会上,县农业局王旭海副局长就我县现阶段农药化肥和“丽水山耕”农产品质量管控取得的成效、存在问题及下一步举措作了专题汇报。今年以来,我县共印发各类宣传资料1.54万份,培训798人次;出动执法人员311人次,检查企业203个次,质量抽检共计123个批次;实现化肥减量48.5吨,农药减量2吨。

    市农业局调研员张国平对我县当前的农药化肥严格管控工作给予了充分的肯定。下一步,我县将根据检查与调研活动的反馈意见,及时整改,坚持“产品溯源、规范经营、强化监管、严格执法、优化服务、科学使用”原则,推进农产品质量安全,为农产品品质提升提供有效保障。

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 农业农村局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号