加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业>图片新闻

青田县新型职业农民培育农村信息员培训班在县农民学校开班(图)

文章来源:    作者:吴伟萍    责任编辑:tlon    发布时间:2016-09-18

    为提升农村信息员应用农业信息技术的水平和能力,增强农村信息服务工作,9月12日,县农业局、县农办、县职业技术学校联合举办新型职业农民培育农村信息员培训班,来自各乡镇的58名村组干部参加培训。开班仪式由县技能培训中心主任杜丽荣主持,县农业局总农艺师张大勇、县农办副主任王旭海出席了开班仪式。


    此次培训为期4天,分理论教学和实践教学两种形式。培训内容主要包括新型农民素质与礼仪、现代农业生产经营、农产品电子商务操作实务、农业信息网络应用、农民信箱及其APP运用等。丽水市职业技术学院高卫红、朱光献,青田县农业局饶建民、王卓雄受邀为本次培训班讲课。

 


    通过培训,农村信息员的素质和意识得到了提升,操作能力得到了进一步地提高。

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南 | 管理员登陆
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 浙江省青田县农业局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县农技110信息服务中心
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备05018715