加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业农村局>资讯动态>本地农业

省农机化管理处领导来青田指导山区水果产业“机器换人”工作

文章来源:农机站    作者:    责任编辑:农业局信息中心    发布时间:2019-07-19
    7月17日,省农业农村厅农机化管理处处长王建伟来青田指导山区水果产业“机器换人”工作,丽水市农业机械管理站站长吴志珍,青田县农业农村局副局长杨志富陪同。

    王建伟处长走访瓯南街道绿丰梅园家庭农场、青田坪峰寨生态农业开发公司两家企业,现场勘查杨梅产业设施大棚栽培情况,随后与农业主体进行亲切交谈,询问今年杨梅收成,山区水果产业机械化使用程度以及存在问题等。
    王建伟处长听取农业主体的汇报,对杨梅产业发展设施大棚和杨梅避雨棚的做法感到满意,就今后农业设施发展方面指出:一是要加强设施大棚的安全生产工作,做好设施大棚的防台风工作;二是要利用好政策,在主导产业杨梅山上发展轨道运输机,减少劳动成本,提高效率;三是要结合实际,利用资源开展水果产业飞防工作。
附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 农业农村局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号