加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业

青田县开展打击省外生猪及其产品偷运等违法违规专项行动

文章来源:    作者:程文林    责任编辑:畜牧局办公室    发布时间:2018-12-28

为进一步加强我县非洲猪瘟防控,规范生猪及其产品调运秩序,切实保障元旦、春节期间生猪产品质量安全,根据省农业农村厅、省公安厅、省交通运输厅《关于开展打击省外生猪及猪产品偷运等违法违规行动的通知》统一部署和要求,1226日,青田县开展“打击省外生猪及其产品偷运等违法违规专项行动”。县指挥部指挥长陈海民,副指挥长叶旺、姚晓月,办公室主任孙永夫等领导均赴一线指挥。

2620时至27日凌晨5时,农业、公安、运输及相关乡镇分别在腊口、海口、船寮、汤垟以及温溪高速口、白岩头和港头等7个卡点开展联合执法检查行动,重点检查生猪运输车辆、冷藏车辆、客运车辆以及可能携带生猪产品的其他车辆,严防外疫流入及违法偷运行为,全力筑牢我县非洲猪瘟防控屏障。

此次行动战果累累,查获多起非法调运生猪、白肉以及活禽案件,有效起到了保障市场畜产品质量安全以及威慑违法违规行为的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 农业农村局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号