加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业

青田开展养殖场冬季管理指导工作

文章来源:    作者:朱培玲    责任编辑:畜牧局办公室    发布时间:2018-01-09

近日,青田县畜牧兽医局干部深入基层,进场入户督促指导畜禽养殖场做好冬季管理工作,确保畜禽养殖场安全过冬。

严寒的冬季,不但影响畜禽的生长发育,还容易引发各种疾病。因此,畜牧兽医局专家提醒大家,在冬季饲养管理中,要特别注意做好畜禽栏舍的防寒保温措施,保持栏舍清洁干燥,可用塑料薄膜覆盖塑料暖棚简易圈舍,加厚垫草铺圈,确保栏舍防潮保温。同时要增加畜禽采食量及饲料营养成分,减少畜禽消耗比例。另外,冬季是畜禽疾病高发期,务要增加养殖场消毒频次,切实加强基础免疫,严格按照规范处理病死畜禽,主动执行申报检疫和产地检疫制度。

   县畜牧兽医局局长孙永夫要求全局干部职工要高度重视畜禽养殖场冬季安全生产检查指导工作,确保养殖场安全过冬。

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 浙江省青田县农业局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号