加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业

青田县开展畜产品安全工作督查

文章来源:    作者:陈胜民    责任编辑:畜牧局办公室    发布时间:2018-01-09

为保障畜产品质量安全,让老百姓春节吃上放心肉,近日,由县畜牧兽医局领导带领县生猪屠宰管理办公室、县动物卫生监督所对生猪屠宰和畜产品加工企业开展畜产品质量安全工作督查。

督察人员先后检查了我县2家定点屠宰场点和3家畜产品加工企业。检查内容包括污水处理、无害化处理、生猪屠宰等,通过实地查看和了解各企业的设施设备运行及维护情况、瘦肉精的检测开展情况以及日常工作相关台账记录情况,包括动物入场登记、动物产品出场登记、消毒记录档案、无害化处理记录、瘦肉精检测、农业投入品使用、农产品生产经营台账档案等资料记录情况。

青田县畜牧兽医局相关领导表示,青田县将按照“逐一、全面、地毯式”的要求,做到居安思危,防微杜渐,切实保障畜产品质量安全、生产安全和生态安全,保障市场畜产品供应充足,不让消费者面临“食”面埋伏困境,保障行业发展规范有序。

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 浙江省青田县农业局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号