加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业

青田县召开杨梅绿色高产高效创建项目动员会

文章来源:经作站    作者:汤婧    责任编辑:农业局信息中心    发布时间:2018-01-08

    1月5日上午,青田县杨梅绿色高产高效创建项目动员会在县农业局会议室召开。涉及瓯南街道、船寮镇、仁宫乡的七个杨梅绿色高产高效标准化创建示范村,共14名杨梅项目负责人参加会议。

    会议指出了创建杨梅绿色高产高效项目的重要性和必要性,要求项目要以推进农业供给侧结构性改革为主线,促进杨梅绿色、优质、高效发展为导向,示范推广绿色优质高效生产技术及经营模式。同时,会议对我县2018年度杨梅病虫害统防统治及杨梅质量安全“五户联保”责任工作任务进行了安排部署;议定了在七个项目示范区采用有机肥开沟深施、化肥浅施、适量补充中微量元素肥料的施肥方式,实施有机肥替代部分化肥生产技术,并确定了下发各村的有机肥分配方案。

    青田杨梅绿色高产高效创建项目是农业部绿色高产高效创建项目之一,总投资354.75万,其中省补资金200万。实施杨梅绿色高产高效创建项目对我县杨梅经营模式创新、绿色示范基地创建、杨梅生产技术标准化、杨梅品牌形象打造,都具有积极的促进作用。

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 浙江省青田县农业局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号